新建网页 1

       栏目导航  网站首页>>维权帮扶
· 竹溪县工会干部通讯录
· 总工会主要工作职责
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 2013年关爱空巢老人、留守..
· 县总工会机关机构设置及主..
· 竹溪县总工会关于开展庆祝..
· 竹溪县总工会关于2008—2..
· 关于深入推进“两个普遍”..
· 竹溪县总工会关于“两个普..
· 深入开展“创先争优”活动..
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 关于开展“关爱女性健康—..

县总工会维权服务进车站
[来源:本站    作者:原创     日期:2013年3月12日    浏览2778 次] 【  】 

“广大外出务工的朋友们,你们每年都要背井离乡,远赴天南海北,外出务工过程中怎样才能维护好自己的合法权益呢?遇到克扣拖欠工资、工伤纠纷、延长劳动时间等窝心的事该怎么办?县总工会提醒大家,外出务工要做到“四要”:一要提高自身素质,学法懂法用法;二要签订劳动合同,维护合法权益;三要加入工会组织,依靠工会维权;四要注意收集务工证据,依法追讨工钱。”这是2月20日上午,竹溪县总工会在县车站开展农民工维权知识现场咨询活动的开场白。

目前,竹溪县外出务工人员已达8万多人,县总工会每年在春节前后农民工返乡、返岗的高峰时段,都要进入车站、进入车厢,开展维权咨询、发放维权手册、宣传维权知识,引导外出务工人员学法、知法、懂法、用法,以促进用工和谐、社会和谐。

仅20日当天就发放《致外出务工农民工的一封信》2000份,《农民工维权手册》1500本,《维权知识100问》100本,现场咨询解答200人次。



责任编辑:县总工会
 

 

竹溪县总工会  主办  电话:0719-2726304  邮箱:zxxzghbgs@163.com  
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有