新建网页 1

       栏目导航  网站首页>>维权帮扶
· 竹溪县工会干部通讯录
· 总工会主要工作职责
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 2013年关爱空巢老人、留守..
· 竹溪县总工会关于开展庆祝..
· 竹溪县总工会关于2008—2..
· 县总工会机关机构设置及主..
· 关于深入推进“两个普遍”..
· 竹溪县总工会关于“两个普..
· 深入开展“创先争优”活动..
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 竹溪各级工会深入开展“大..

县总工会扎实开展“一二三四”工作法助力职工维权工作
[来源:本站    作者:周芬     日期:2014年8月1日    浏览2275 次] 【  】 

 

今年以来,竹溪县总工会认真贯彻“组织起来、切实维权”的工作方针,从维护职工队伍稳定、构建和谐社会出发,积极探索维权机制建设,采取有效措施“一二三四”工作法,较好地维护了职工的合法权益。

“一”即围绕维护职工的合法权益一条主线。“二”即健全两种制度在健全、完善职工民主管理、民主监督上下功夫,认真坚持职工代表大会制度,更好地维护职工的政治权利;在健全和完善平等协商和集体合同制度上下功夫,进一步协调好劳动关系。“三”即实现三个转变以维权工作为抓手,努力实现工会组织由“活动型”向“维护型”转变;变被动为主动,实现维权工作由客体维护到主体维护的转变;从大处着眼,小处着手,实现维权工作由“工作型”向“情感型”转变。“四”即做到四个注重注重调查研究,增强维权工作的针对性;注重源头参与,增强维权工作的权威性;注重制度建设,增强维权工作的规范性;注重多办实事,增强维权工作的实效性。


责任编辑:县总工会
 

 

竹溪县总工会  主办  电话:0719-2726304  邮箱:zxxzghbgs@163.com  
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有