新建网页 1

       栏目导航  网站首页>>组织建设
· 竹溪县工会干部通讯录
· 总工会主要工作职责
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 2013年关爱空巢老人、留守..
· 县总工会机关机构设置及主..
· 竹溪县总工会关于开展庆祝..
· 竹溪县总工会关于2008—2..
· 关于深入推进“两个普遍”..
· 竹溪县总工会关于“两个普..
· 深入开展“创先争优”活动..
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 关于开展“关爱女性健康—..

县总工会召开农民工集中入会行动现场推进会
[来源:本站    作者:原创     日期:2015年9月22日    浏览2153 次] 【  】 

9月21日下午,县总工会在工业园区满华光电科技有限公司召开农民工入会集中行动现场推进会。县工业园区和县总工会主要领导出席会议,县个私协、工业园区各企业工会主席、满华光电有限责任公司农民工共218人参会。

会议上,县满华光电有限责任公司负责人做了热情漾溢的致辞、工会主席屈松引领新入会的农民工会员进行了入会宣誓,参会领导为新入会的农民工会员发放了会员证,县总工会党组书记、常务副主席甘正东,县工业园区管委会主任郭明对进一步推进农民工集中入会工作分别作了讲话。会议指出,全县各级工会组织要进一步加大农民工入会推进力度,把全县农民工吸引到工会组织中来,要以农民工现实需求为导向,围绕农民工最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题,不断扩大工会普惠制服务对农民工的覆盖,为农民工体面劳动、平等发展营造良好的社会氛围;要进一步整合社会各方面的资源,加强对农民工的教育培训力度,培育一批优秀农民工人才,不断提高农民工队伍的整体素质;要创新工会组织形式和会员入会方式,健全“党委重视、政府支持、工会运作、各方配合”的建会工作格局,确保农民工集中入会工作取得实实在在的成效。

据悉,县满华光电有限责任公司2014年建会,当年入会农民工会员仅有65人,县总工会开展农民工集中入会行动以来,在本次现场会前又新组织136人农民工入会。( 孙勇  谭福军 )

 


 



责任编辑:县总工会
 

 

竹溪县总工会  主办  电话:0719-2726304  邮箱:zxxzghbgs@163.com  
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有