新建网页 1

       栏目导航  网站首页>>维权帮扶
· 竹溪县工会干部通讯录
· 总工会主要工作职责
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 2013年关爱空巢老人、留守..
· 竹溪县总工会关于开展庆祝..
· 竹溪县总工会关于2008—2..
· 县总工会机关机构设置及主..
· 关于深入推进“两个普遍”..
· 竹溪县总工会关于“两个普..
· 深入开展“创先争优”活动..
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 竹溪各级工会深入开展“大..

小“心意”圆了大梦想
[来源:本站    作者:万佳、罗家琪     日期:2016年9月13日    浏览930 次] 【  】 

  


  “我叫张海林,是竹溪一中的应届毕业生,如愿考上大学,但是大学昂贵的学费让本就贫困的家庭更加无力以支,在这困难之时,工会的叔叔阿姨向我伸出了援助之手,帮助我度过困难,已完成大学梦……”这是在竹溪县总工会2016年“金秋助学”发放仪式后,收到张海林外公写来的一封“感谢信”。据了解,今年全县有100名困难家庭大学生领到了县总工会“金秋助学”活动发放的助学金,助力他们顺利圆梦大学。

  自2016年7月份以来,竹溪县总工会为深入开展2016年度工会“金秋助学”活动,积极协助县委、县政府解决本县困难职工子女上学困难的问题,根据全总、省总的工作要求和部署,依据市总工会关于在全市工会开展金秋助学活动的通知要求,结合本县实际,经过长期准备,于8月19日上午,在县总工会四楼会议室举行了2016年“金秋助学”发放仪式。

  县总工会高度重视该工作,主要领导亲自抓、亲自过问,分管领导具体抓,抽出机关精干力量完成具体事项,从于7月13日印发了《关于在全县开展2016年金秋助学活动的通知》,明确了活动方案、救助方式、资助对象,为活动深入开展提供强而有力的组织保障。于此同时,县总工会不等不靠,迅速组织力量深入贫困大学生家中进行排查摸底、核实情况。

  8月17日,县总工会相关负责人和机关干部于社会各界爱心人士走访了部分贫困大学生。刘思真家境贫寒,父亲因病常年卧床,全家仅靠母亲一人四处打零工挣钱维持生计。今年参加高考的他,顺利考上了中南民族大学,一家人高兴着也正为学费而着急不已。

  19日,张海林和其他99名贫困大学生领到了县总工会“金秋助学”1000元助学金后,激动不已,表示在大学里,一定努力学习,不辜负每个人的关心帮助,立志成为社会有用之才,报效社会。

  “看到孩子们能如愿上大学,我很高兴,虽然我们的力量有限,每位困难大学生只有1000元的助学金,但是希望能用这1000元撬动更大的社会力量帮助我们身边的困难大学生和家庭,圆了他们的大学梦,继续发挥工会组织应有的作用。”县总工会职工服务中心的工作人员余晓丽如是说道。


责任编辑:县总工会
 

 

竹溪县总工会  主办  电话:0719-2726304  邮箱:zxxzghbgs@163.com  
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有