新建网页 1

       栏目导航  网站首页>>工作快讯
· 竹溪县工会干部通讯录
· 总工会主要工作职责
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 2013年关爱空巢老人、留守..
· 竹溪县总工会关于开展庆祝..
· 竹溪县总工会关于2008—2..
· 关于深入推进“两个普遍”..
· 竹溪县总工会关于“两个普..
· 县总工会机关机构设置及主..
· 深入开展“创先争优”活动..
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 竹溪各级工会深入开展“大..

县总工会开展驻村帮扶活动
[来源:本站    作者:屈沄菲     日期:2017年11月14日    浏览319 次] 【  】 

连日来,县总工会组织包保干部深入泉溪镇双桥铺村包联贫困户家中,结合“三同一定”活动,扎实开展党的十九大精神宣传、扶贫政策宣讲、政策落实排查、年度收入和帮扶项目评估、帮扶措施共商、矛盾纠纷化解等工作。

 



 

9日,县总工会党组书记、常务副主席甘正东带领机关包保干部到泉溪镇双桥铺村开展“三同一定”活动。甘正东一行先后走访了闻木清、王秀国等贫困户,详细询问他们的生活状况和收成情况,根据各自的实际,就下一步的农业生产、增加收入、脱贫致富等做出详细的谋划,为其制定脱贫措施,并为他们宣讲了十九大精神。鼓励他们一定要放宽心态,自信生活,早日脱贫。在贫困户张昌树家,甘正东一行举起锄头,干起农活,汗水挥洒间也不忘向其宣传十九大精神和扶贫政策,共同探讨今后的发展思路和方向。

通过扎实开展驻村帮扶工作,与贫困群众同吃、同住、同劳动、定帮扶措施和项目,不仅让贫困户感受到党和政府的温暖和关怀,坚定了贫困群众脱贫致富的信心和决心,激发了自主脱贫的内生动力。同时也拉近了县总工会机关干部与贫困户之间的感情、建立了信任,做实做细了帮扶工作,形成了领导带头、上下联动、榜样示范、全员参与的良好格局。

县总工会党组书记、常务副主席甘正东表示,下一步县总工会机关干部还将分批分期到扶贫村开展各类扶贫帮扶活动,真正的做到想扶贫户之所想,做扶贫户之所需,为贫困群众做实事,确保贫困群众早日脱贫致富。 


责任编辑:县总工会
 

 

竹溪县总工会  主办  电话:0719-2726304  邮箱:zxxzghbgs@163.com  
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有