新建网页 1

       栏目导航  网站首页>>文件资料
· 竹溪县工会干部通讯录
· 总工会主要工作职责
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 2013年关爱空巢老人、留守..
· 竹溪县总工会关于开展庆祝..
· 竹溪县总工会关于2008—2..
· 县总工会机关机构设置及主..
· 关于深入推进“两个普遍”..
· 竹溪县总工会关于“两个普..
· 深入开展“创先争优”活动..
· 湖北省工会会员服务卡使用..
· 竹溪各级工会深入开展“大..
 
竹溪县总工会文件 

溪工发〔20181

 

 

关于对2017年度“六有”工会达标暨“十星级工会组织

创建工作抽查的通知

 

 

各乡镇、县直各有关单位:

根据县总工会《关于在全县工会系统开展“强基层、补短板、增活力”集中行动的通知》(溪工发〔2017〕23号)文件要求,县总工会将于近期对“六有”工会达标暨“十星级工会组织”创建单位进行抽查,现就有关事项通知如下:

一、时间安排:2018年1月上旬,具体时间以考核组通知为准。

    二、考核对象:抽查范围为各基层工会申报推荐的单位(名单见附件1)

三、抽查方式

按照县总工会《关于在全县工会系统开展“强基层、补短板、增活力”集中行动的通知》(溪工发〔2017〕23号)、《关于开展基层工会“十星级工会组织”“十星级工会干部”“十星级工会会员(职工)”系列争创活动的实施方案》(溪工发〔2016〕19号)、《关于印发十堰市总工会<十堰市基层工会“六有”建设达标考核细则>的通知》文件为依据,采取查看台账资料、实地察看硬件、个别交流、召开座谈会等形式进行。

四、工作要求

(一)加强组织领导。县总工会成立由党组书记、常务副主席任组长,班子成员任副组长,各部室负责人为成员的领导小组,具体负责“六有”工会达标暨“十星级工会组织”创建工作。各申报“六有”工会达标暨“十星级工会组织”创建的单位要切实加强对创建工作的组织领导,提高认识,把创建工作纳入当前工作重点,对照创建标准和程序进行回顾和检查,查漏补缺,确保创建工作有特色有亮点。

    (二)严格抽查标准。各被抽查单位要严格按照《基层工会“六有”建设达标暨“十星级”工会组织考核内容及考评标准》要求,准备好相关资料,做好抽查的准备工作。县总工会抽查时对非公企业工会严格按照《竹溪县基层工会“六有”建设达标考核细则》逐项进行量化打分,90分以上的将授予“竹溪县基层工会六有建设示范单位”称号;对乡镇、机关、事业单位、社区工会按照《基层工会“十星级”工会组织考核内容及考评标准》评星定级,得分为满分的授予“十星级工会组织”,凡是扣分的不得授予“十星级工会组织”。

    (三)严肃考核纪律。各被抽查的单位要正确对待抽查工作,严禁弄虚做假。抽查组在抽查过程中要深入细致、实事求是地对有关工作的真实性、有效性和准确性进行核验,抽查工作结束后,要及时整理相关情况,将总结材料、考评打分表报县总工会组织部。

联系人:喻雪丽   电话:2737109

 

附件:1.2017年度“六有”工会暨“十星级工会组织”创建单位名单

2.《基层工会“十星级”工会组织考核内容及考评标准》

3.《竹溪县基层工会“六有”建设达标考核细则》

 

                                                             2018年1月2日

附件


责任编辑:县总工会
 

 

竹溪县总工会  主办  电话:0719-2726304  邮箱:zxxzghbgs@163.com  
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有